понедельник, 12 октября 2009 г.

Сливочный суп с семгой

Курица в большой стеклянной кастрюле подходит к концу, и это значит, что пора приниматься за следующий рецепт.

Итак, Сливочный суп с семгой. Он же - мой первый в жизни суп.

Никогда бы не додумался обжаривать лук с морковью сразу в кастрюле.
Снимать кожу с томатов - довольно муторное занятие. Говорят, что будет легче, если опустить их в кипяток. Почему тогда нельзя было в самом начале рецепта сказать, что нужно поставить кипятиться чайник? К моменту, когда я прочитал о кипятке, было уже поздно, так как лук и морковь в кастрюле начинали пережариваться.
Снимать кожу с лосося - тоже занятие не из приятных. Начинаю понимать Сергея, который всегда покупал филе сразу без кожи.

NB: Когда картошку режешь кубиками, кубики должны быть меньше!

Временные затраты (включая мытье использованной посуды и базовую уборку кухни): 1:10
Общая стоимость: ~70 крон (25 на сливки, 25 на семгу)
Количество порций: ~5
Цена порции: ~15 крон

Комментариев нет:

Отправить комментарий