суббота, 10 октября 2009 г.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Серега уехал почти на месяц. Еда исчезла окончательно.

Значит, пришел мой черед готовить. Сначала я день ничего дома не ел. Потом начал готовить яичницу. Потом вспомнил, как готовится лапскаус с сайдой (никакой это не лапскаус, конечно, потому что настоящий лапскаус либо с мясом, либо с сосисками бывает). А сегодня полез в интернет за рецептами. И нашел вот этот.

За неимением маленьких горшков пришлось использовать нашу большую стеклянную кастрюлю. Запекал на конвекции. Капуста по краям немного поджарилась, но до пожарной тревоги дело, слава богу, не дошло.

Сверху посыпал завалявшимся в холодильнике сыром. Не выкидывать же его, в самом деле.

Получилось, прямо скажу, довольно неплохо. Овощей столько, что возникает ощущение, что ешь здоровую пищу. А из-за использования большого горшка вместо маленьких капуста получилась свежеватой. Возможно, нужно комбинированный режим использовать: конвекция + микроволны.

Общая стоимость: ~115 крон (из них 90 крон на куриное филе)
Количество порций: ~6
Одна порция: ~20 крон

1 комментарий:

  1. А ты оказывается тут блог пишешь, молодец. Я может тоже как нить писну.

    ОтветитьУдалить